Compare commits

...

5 Commits

Author SHA1 Message Date
iGor milhit 3ba76793e3
accueil: mets à jour après l'engagement au CMU
mets à jour la page d'accueil après l'engagement au CMU (ou plutôt après
le premier mois d'activité), ainsi que le CV.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2022-05-07 19:05:18 +02:00
iGor milhit 1804872594
faire: rédige le billet du pain de la semaine (3)
un bref billet pour documenter le pain de la semaine. au passage le
thème a été modifié, la configuration permet l'utilisation de l'éditeur
après la création d'un nouveau contenu.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2022-01-02 20:27:19 +01:00
iGor milhit f675a6326f
faire: rédige le billet pour le pain de la semaine
* Modifie l'archétype pour le pain de la semaine.
* Adapte la configuration pour la version 0.91 de HUGO et les paramètres
  de sécurité. Ce qui va me demander de mieux comprendre.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-26 16:18:57 +01:00
iGor milhit 41e4824817
faire: rédige le pain de la semaine no 1
rédige simplement un billet très bref qui annote le pain de la semaine.

ajoute également l'archetype pour accélérer ce genre de billet.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-15 17:12:35 +01:00
iGor milhit 44bb4c257e
professionnel: met à jour le CV
Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-06 14:02:27 +01:00
13 changed files with 126 additions and 28 deletions

21
archetypes/pain.md 100644
View File

@ -0,0 +1,21 @@
---
title: "{{ replace .Name "-" " " }}"
date: {{ .Date }}
draft: true
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: {{ .Name }}
postimage: ""
postimagedescription: ""
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): \
Hydratation: Environ xx g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: \
Poids final: xxx g.
{{< figure src="images/.jpg"
alt=""
caption="" >}}

View File

@ -6,6 +6,17 @@ theme = "portfoliGor"
enableGitInfo = true
paginate = 0
[security]
enableInlineShortcodes = false
[security.exec]
allow = ['^dart-sass-embedded$', '^go$', '^npx$', '^postcss$', '^pandoc$', '^nvim$']
osEnv = ['(?i)^(PATH|PATHEXT|APPDATA|TMP|TEMP|TERM)$']
[security.funcs]
getenv = ['^HUGO_']
[security.http]
methods = ['(?i)GET|POST']
urls = ['.*']
[menu]
[[menu.main]]
identifier = 'blog'
@ -69,10 +80,10 @@ unsafe= true
ImageDescription = "Portrait de mouton aux couleurs sepia."
# Professional contact data
# [params.contactsPro]
# address = ""
# phone = ""
# email = ""
[params.contactsPro]
address = "Rue Michel-Servet 1, 1211 Genève 4"
phone = "+41 22 379 59 30"
email = "igor.milhit@unige.ch"
# publickey = ""
# fingerprint = ""

View File

@ -16,8 +16,21 @@ milieu de cette dématérialisation joyeuse, jobserve les [traces
## Comme au bureau?
De métier, je suis *<span itemprop="jobTitle">Spécialiste {{< smallcaps "hes" >}}
en information documentaire</span>*, ce que je traduirais volontiers par
### Aujourd'hui
Depuis <span itemprop="startDate">avril 2022</span>, je travaille comme
<span itemprop="hasOccupation">bibliothécaire spécialiste</span> pour la
discipline [*médecine clinique*][mc] à la
<span itemprop="workFor">bibliothèque de l'Université de Genève</span>, sur le
site du *Centre médical universitaire*. Et c'est avec un grand plaisir que je
retrouve des activités plus proches des personnes utilisant les services d'une
bibliothèque, que ce soit à l'accueil, pour la gestion des collection et dans
le cadre de formations.
### Jusqu'ici
De métier, je suis <span itemprop="jobTitle">*Spécialiste {{< smallcaps "hes"
>}} en information documentaire*</span>, ce que je traduirais volontiers par
*artisan en sciences de linformation*, afin de souligner que les travailleurs
et travailleuses *incarnent* des savoir-faire construits patiemment. Plus
précisément, la filière que jai suivie formait des archivistes,
@ -35,27 +48,17 @@ serveurs, lauto-hébergement (au moins partiel), les {{< smallcaps "sigb" >}}
les {{< smallcaps "cms" >}}, les [fabriques de publication][fabriques], le
format de balisage léger markdown, LaTeX, pandoc, etc.
Ces orientations mont amené à rejoindre de 2016 à 2021 léquipe
<span itemprop="workFor">[{{< smallcaps "rero+" >}}][rero+]</span> (anciennement
{{< smallcaps "rero" >}}), afin de participer aux projets [rero21][rero21], à
savoir [{{< smallcaps "rero ils" >}}][reroils], un système de gestion de
bibliothèques et de réseaux de bibliothèques et
[{{< smallcaps "sonar" >}}][sonar], un service darchives ouvertes, les deux
sous licence AGPL. Jy ai participé essentiellement comme *<span
itemprop="hasOccupation">scrum master</span>*, mais également pour
lélaboration des spécifications du point de vue métier, ainsi quà la
coordination avec les bibliothécaires des clients et partenaires de
{{< smallcaps "rero+" >}}.
Actuellement, je suis à la recherche d'une nouvelle activité
professionnelle. Je prends le temps de réfléchir à ce que j'ai appris à
faire, à ce que j'apporte à un collectif, afin d'ouvrir tant que faire se peut
le champ des possibles.
{{< blockquote author="Gotlib" title="Bourget et Charolles">}}
En route vers de nouvelles aventures!
{{< /blockquote >}}
Ces orientations mont amené à rejoindre
de <span itemprop="startDate">2016</span> à <span itemprop="endDate">2021</span>
léquipe <span itemprop="workFor">[{{< smallcaps "rero+" >}}][rero+]</span>,
afin de participer aux projets [rero21][rero21], à savoir
[{{< smallcaps "rero ils" >}}][reroils], un système de gestion de bibliothèques
et de réseaux de bibliothèques et [{{< smallcaps "sonar" >}}][sonar], un
service darchives ouvertes, les deux sous licence AGPL. Jy ai participé
essentiellement comme *<span itemprop="hasOccupation">scrum master</span>*,
mais également pour lélaboration des spécifications du point de vue métier,
ainsi quà la coordination avec les bibliothécaires des clients et partenaires
de {{< smallcaps "rero+" >}}.
[cp]: https://fr.wikipedia.org/wiki/Premier_choc_pétrolier "Article Wikipedia sur le Premier choc pétrolier"
[vinyl]: https://www.discogs.com/fr/user/ignami/collection?sort=artist&sort_order=asc "Mon compte Discogs"
@ -73,3 +76,4 @@ https://video.lqdn.fr/videos/watch/edd2b881-f3dd-42e5-b367-42c87c385c07 "Minitel
[rero21]: https://rero21.ch
[reroils]: https://github.com/rero/rero-ils
[sonar]: https://github.com/rero/sonar
[mc]: https://www.unige.ch/biblio/fr/disciplines/medecine-clinique

View File

@ -0,0 +1,17 @@
---
title: "Pain de la semaine (3)"
date: 2022-01-02T15:45:22+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-3
postimage: "persephone-2022-01-02.jpg"
postimagedescription: "Portrait d'une boule de pain aux grignes en damier, posée en biais dans son banetton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): ⅕ rouge de Bordeaux, ⅘ pétanielle noire de Nice. \
Hydratation: Environ 68 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: Courte, 3 heures et demi d'apprêt, 1 heure et demie de pointage. \
Poids final: 890 g.

View File

@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "Pain de la semaine (1)"
date: 2021-12-15T16:57:20+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-1
postimage: "persephone-2021-12-15.jpg"
postimagedescription: "Photo coupée d'une boule de pain dans son banneton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): Rouge de Bordeaux [des Maîtres de Mon Moulin][1]. \
Hydratation: Environ 70 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: Courte (3 heures et demie). \
Poids final: 744 g.
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-entier.jpg"
alt="Boule de pain dans son banneton."
caption="Boule de pain dans son banneton" >}}
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-rouge-bordeaux.jpg"
alt="Zoom rapproché de la farine utilisée."
caption="Rouge de Bordeaux" >}}
[1]: https://lesmaitresdemonmoulin.com/ "Site des farines de meules des Maîtres de Mon Moulin"

View File

@ -0,0 +1,18 @@
---
title: "Pain de la semaine (2)"
date: 2021-12-26T15:29:43+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-2
postimage: "persephone-2021-12-26.jpg"
postimagedescription: "Gros plan sur une grigne dorée et ouverte, avec en arrière plan un deuxième pain dans son banneton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): ¾ de pétanielle noire de nice, ¼ de grands épeautres anciens. \
Hydratation: 67 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: courte (3 heures et demie pour l'apprêt, 1 heure et demie pour le
pointage). \
Poids final: 676 et 683 g.

Binary file not shown.

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 204 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 211 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 188 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 165 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 195 KiB

@ -1 +1 @@
Subproject commit e78fd961ae14a4b69e181f8c199ea002d2691404
Subproject commit 0c21f00b671865f392a27a156b7d036fb7e3949e