Compare commits

...

5 Commits

Author SHA1 Message Date
iGor milhit 3ba76793e3
accueil: mets à jour après l'engagement au CMU
mets à jour la page d'accueil après l'engagement au CMU (ou plutôt après
le premier mois d'activité), ainsi que le CV.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2022-05-07 19:05:18 +02:00
iGor milhit 1804872594
faire: rédige le billet du pain de la semaine (3)
un bref billet pour documenter le pain de la semaine. au passage le
thème a été modifié, la configuration permet l'utilisation de l'éditeur
après la création d'un nouveau contenu.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2022-01-02 20:27:19 +01:00
iGor milhit f675a6326f
faire: rédige le billet pour le pain de la semaine
* Modifie l'archétype pour le pain de la semaine.
* Adapte la configuration pour la version 0.91 de HUGO et les paramètres
  de sécurité. Ce qui va me demander de mieux comprendre.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-26 16:18:57 +01:00
iGor milhit 41e4824817
faire: rédige le pain de la semaine no 1
rédige simplement un billet très bref qui annote le pain de la semaine.

ajoute également l'archetype pour accélérer ce genre de billet.

Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-15 17:12:35 +01:00
iGor milhit 44bb4c257e
professionnel: met à jour le CV
Co-Authored-by: iGor milhit <igor@milhit.ch>
2021-12-06 14:02:27 +01:00
13 changed files with 126 additions and 28 deletions

21
archetypes/pain.md 100644
View File

@ -0,0 +1,21 @@
---
title: "{{ replace .Name "-" " " }}"
date: {{ .Date }}
draft: true
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: {{ .Name }}
postimage: ""
postimagedescription: ""
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): \
Hydratation: Environ xx g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: \
Poids final: xxx g.
{{< figure src="images/.jpg"
alt=""
caption="" >}}

View File

@ -6,6 +6,17 @@ theme = "portfoliGor"
enableGitInfo = true enableGitInfo = true
paginate = 0 paginate = 0
[security]
enableInlineShortcodes = false
[security.exec]
allow = ['^dart-sass-embedded$', '^go$', '^npx$', '^postcss$', '^pandoc$', '^nvim$']
osEnv = ['(?i)^(PATH|PATHEXT|APPDATA|TMP|TEMP|TERM)$']
[security.funcs]
getenv = ['^HUGO_']
[security.http]
methods = ['(?i)GET|POST']
urls = ['.*']
[menu] [menu]
[[menu.main]] [[menu.main]]
identifier = 'blog' identifier = 'blog'
@ -69,10 +80,10 @@ unsafe= true
ImageDescription = "Portrait de mouton aux couleurs sepia." ImageDescription = "Portrait de mouton aux couleurs sepia."
# Professional contact data # Professional contact data
# [params.contactsPro] [params.contactsPro]
# address = "" address = "Rue Michel-Servet 1, 1211 Genève 4"
# phone = "" phone = "+41 22 379 59 30"
# email = "" email = "igor.milhit@unige.ch"
# publickey = "" # publickey = ""
# fingerprint = "" # fingerprint = ""

View File

@ -16,8 +16,21 @@ milieu de cette dématérialisation joyeuse, jobserve les [traces
## Comme au bureau? ## Comme au bureau?
De métier, je suis *<span itemprop="jobTitle">Spécialiste {{< smallcaps "hes" >}} ### Aujourd'hui
en information documentaire</span>*, ce que je traduirais volontiers par
Depuis <span itemprop="startDate">avril 2022</span>, je travaille comme
<span itemprop="hasOccupation">bibliothécaire spécialiste</span> pour la
discipline [*médecine clinique*][mc] à la
<span itemprop="workFor">bibliothèque de l'Université de Genève</span>, sur le
site du *Centre médical universitaire*. Et c'est avec un grand plaisir que je
retrouve des activités plus proches des personnes utilisant les services d'une
bibliothèque, que ce soit à l'accueil, pour la gestion des collection et dans
le cadre de formations.
### Jusqu'ici
De métier, je suis <span itemprop="jobTitle">*Spécialiste {{< smallcaps "hes"
>}} en information documentaire*</span>, ce que je traduirais volontiers par
*artisan en sciences de linformation*, afin de souligner que les travailleurs *artisan en sciences de linformation*, afin de souligner que les travailleurs
et travailleuses *incarnent* des savoir-faire construits patiemment. Plus et travailleuses *incarnent* des savoir-faire construits patiemment. Plus
précisément, la filière que jai suivie formait des archivistes, précisément, la filière que jai suivie formait des archivistes,
@ -35,27 +48,17 @@ serveurs, lauto-hébergement (au moins partiel), les {{< smallcaps "sigb" >}}
les {{< smallcaps "cms" >}}, les [fabriques de publication][fabriques], le les {{< smallcaps "cms" >}}, les [fabriques de publication][fabriques], le
format de balisage léger markdown, LaTeX, pandoc, etc. format de balisage léger markdown, LaTeX, pandoc, etc.
Ces orientations mont amené à rejoindre de 2016 à 2021 léquipe Ces orientations mont amené à rejoindre
<span itemprop="workFor">[{{< smallcaps "rero+" >}}][rero+]</span> (anciennement de <span itemprop="startDate">2016</span> à <span itemprop="endDate">2021</span>
{{< smallcaps "rero" >}}), afin de participer aux projets [rero21][rero21], à léquipe <span itemprop="workFor">[{{< smallcaps "rero+" >}}][rero+]</span>,
savoir [{{< smallcaps "rero ils" >}}][reroils], un système de gestion de afin de participer aux projets [rero21][rero21], à savoir
bibliothèques et de réseaux de bibliothèques et [{{< smallcaps "rero ils" >}}][reroils], un système de gestion de bibliothèques
[{{< smallcaps "sonar" >}}][sonar], un service darchives ouvertes, les deux et de réseaux de bibliothèques et [{{< smallcaps "sonar" >}}][sonar], un
sous licence AGPL. Jy ai participé essentiellement comme *<span service darchives ouvertes, les deux sous licence AGPL. Jy ai participé
itemprop="hasOccupation">scrum master</span>*, mais également pour essentiellement comme *<span itemprop="hasOccupation">scrum master</span>*,
lélaboration des spécifications du point de vue métier, ainsi quà la mais également pour lélaboration des spécifications du point de vue métier,
coordination avec les bibliothécaires des clients et partenaires de ainsi quà la coordination avec les bibliothécaires des clients et partenaires
{{< smallcaps "rero+" >}}. de {{< smallcaps "rero+" >}}.
Actuellement, je suis à la recherche d'une nouvelle activité
professionnelle. Je prends le temps de réfléchir à ce que j'ai appris à
faire, à ce que j'apporte à un collectif, afin d'ouvrir tant que faire se peut
le champ des possibles.
{{< blockquote author="Gotlib" title="Bourget et Charolles">}}
En route vers de nouvelles aventures!
{{< /blockquote >}}
[cp]: https://fr.wikipedia.org/wiki/Premier_choc_pétrolier "Article Wikipedia sur le Premier choc pétrolier" [cp]: https://fr.wikipedia.org/wiki/Premier_choc_pétrolier "Article Wikipedia sur le Premier choc pétrolier"
[vinyl]: https://www.discogs.com/fr/user/ignami/collection?sort=artist&sort_order=asc "Mon compte Discogs" [vinyl]: https://www.discogs.com/fr/user/ignami/collection?sort=artist&sort_order=asc "Mon compte Discogs"
@ -73,3 +76,4 @@ https://video.lqdn.fr/videos/watch/edd2b881-f3dd-42e5-b367-42c87c385c07 "Minitel
[rero21]: https://rero21.ch [rero21]: https://rero21.ch
[reroils]: https://github.com/rero/rero-ils [reroils]: https://github.com/rero/rero-ils
[sonar]: https://github.com/rero/sonar [sonar]: https://github.com/rero/sonar
[mc]: https://www.unige.ch/biblio/fr/disciplines/medecine-clinique

View File

@ -0,0 +1,17 @@
---
title: "Pain de la semaine (3)"
date: 2022-01-02T15:45:22+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-3
postimage: "persephone-2022-01-02.jpg"
postimagedescription: "Portrait d'une boule de pain aux grignes en damier, posée en biais dans son banetton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): ⅕ rouge de Bordeaux, ⅘ pétanielle noire de Nice. \
Hydratation: Environ 68 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: Courte, 3 heures et demi d'apprêt, 1 heure et demie de pointage. \
Poids final: 890 g.

View File

@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "Pain de la semaine (1)"
date: 2021-12-15T16:57:20+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-1
postimage: "persephone-2021-12-15.jpg"
postimagedescription: "Photo coupée d'une boule de pain dans son banneton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): Rouge de Bordeaux [des Maîtres de Mon Moulin][1]. \
Hydratation: Environ 70 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: Courte (3 heures et demie). \
Poids final: 744 g.
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-entier.jpg"
alt="Boule de pain dans son banneton."
caption="Boule de pain dans son banneton" >}}
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-rouge-bordeaux.jpg"
alt="Zoom rapproché de la farine utilisée."
caption="Rouge de Bordeaux" >}}
[1]: https://lesmaitresdemonmoulin.com/ "Site des farines de meules des Maîtres de Mon Moulin"

View File

@ -0,0 +1,18 @@
---
title: "Pain de la semaine (2)"
date: 2021-12-26T15:29:43+01:00
draft: false
categories: ["faire des trucs"]
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
slug: pain-semaine-2
postimage: "persephone-2021-12-26.jpg"
postimagedescription: "Gros plan sur une grigne dorée et ouverte, avec en arrière plan un deuxième pain dans son banneton."
---
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
Farine(s): ¾ de pétanielle noire de nice, ¼ de grands épeautres anciens. \
Hydratation: 67 g d'eau pour 100 g de farine. \
Fermentation: courte (3 heures et demie pour l'apprêt, 1 heure et demie pour le
pointage). \
Poids final: 676 et 683 g.

Binary file not shown.

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 204 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 211 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 188 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 165 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 195 KiB

@ -1 +1 @@
Subproject commit e78fd961ae14a4b69e181f8c199ea002d2691404 Subproject commit 0c21f00b671865f392a27a156b7d036fb7e3949e