28 lines
975 B
Markdown
28 lines
975 B
Markdown
---
|
||
title: "Pain de la semaine (1)"
|
||
date: 2021-12-15T16:57:20+01:00
|
||
draft: false
|
||
categories: ["faire des trucs"]
|
||
tags: ["pain", "Perséphone", "levain"]
|
||
slug: pain-semaine-1
|
||
postimage: "persephone-2021-12-15.jpg"
|
||
postimagedescription: "Photo coupée d'une boule de pain dans son banneton."
|
||
---
|
||
|
||
Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone.
|
||
|
||
Farine(s) : Rouge de Bordeaux [des Maîtres de Mon Moulin][1]. \
|
||
Hydratation : Environ 70 g d'eau pour 100 g de farine. \
|
||
Fermentation : Courte (3 heures et demie). \
|
||
Poids final : 744 g.
|
||
|
||
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-entier.jpg"
|
||
alt="Boule de pain dans son banneton."
|
||
caption="Boule de pain dans son banneton" >}}
|
||
|
||
{{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-rouge-bordeaux.jpg"
|
||
alt="Zoom rapproché de la farine utilisée."
|
||
caption="Rouge de Bordeaux" >}}
|
||
|
||
[1]: https://lesmaitresdemonmoulin.com/ "Site des farines de meules des Maîtres de Mon Moulin"
|