--- title: "Pain de la semaine (1)" date: 2021-12-15T16:57:20+01:00 draft: false categories: ["faire des trucs"] tags: ["pain", "Perséphone", "levain"] slug: pain-semaine-1 postimage: "persephone-2021-12-15.jpg" postimagedescription: "Photo coupée d'une boule de pain dans son banneton." --- Pain de la semaine, ou les aventures de Perséphone. Farine(s) : Rouge de Bordeaux [des Maîtres de Mon Moulin][1]. \ Hydratation : Environ 70 g d'eau pour 100 g de farine. \ Fermentation : Courte (3 heures et demie). \ Poids final : 744 g. {{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-entier.jpg" alt="Boule de pain dans son banneton." caption="Boule de pain dans son banneton" >}} {{< figure src="/images/persephone-2021-12-15-rouge-bordeaux.jpg" alt="Zoom rapproché de la farine utilisée." caption="Rouge de Bordeaux" >}} [1]: https://lesmaitresdemonmoulin.com/ "Site des farines de meules des Maîtres de Mon Moulin"